温泉で汗を流して、とっとと呑みに出かけました。
16時20分、まずは駅前の魚民で軽くビールを飲みますか。
枝豆をアテにビールでかんぱーい!
アフタースキーのビールはほんと美味しいですな。
その後も餃子や・・・
ヤゲン軟骨の唐揚げで生大を飲み干し・・・
2杯目の生大はポテトフライや・・・
鮭ハラスの博多明太炙り焼きで飲み干す。
小一時間で魚民を後にすると・・・
もう何回目でしょうかね。
またまた山新に来てしまいました。
17時半予約で、今は時短営業なので19時50分ラストオーダー。
こちらも短期決戦です。
まずは『うまい助 純米生原酒』で。
アテは数の子山海漬とお通し。
少し酸味のきいた生原酒好きなのです。
それにしても、寒ブリ美味いわ。
3杯目は『景虎 純米しぼりたて』で。
アテは大好物のブリのなめろう。
なめろうってほんとお酒に合うわ。
4杯目は『八海山 魚沼で候 純米』で。
カンパチのなめろうも頼んじゃいました。
まだまだいきまっせ。
5杯目は『越乃誉 蔵誉無濾過生原酒純米大吟醸』で。
これは間違いのない美味しさ。
嫁はさすがに飲み疲れたのか、上善のアイスを注文してました。
これはこれで美味し。
あっという間にラストオーダーの時間がきてしまいました。
とりあえず食べたかったあん肝と白子ポン酢、もう一度数の子山海漬けを注文。
お酒は前半で飲んだ景虎の純米をもう一度。
結局、日本酒6杯ですか。
記憶があいまいになるには十分な量ですな。
店を出た後、ラーメンで締める予定がしかしどこも開いてない・・・。
週末の晩なのに、ほんま商売っ気がないわ。
仕方なく駅前のコンビニに入ったら入ったで、
もう超満員なお客さんの多さ。
うんざりしてホテルに戻り、
睡眠不足なのもあって、気絶するように眠りに入ったのでした。
また来年も来よう!