大阪への帰り、久々にソースかつ丼を食べようかと、
駒ケ根へ向かいました。
ずいぶん前、木曽駒を登った帰りに明治亭で食べた記憶があるので、
今度は別のお店へ。
下道をひたすら南下。
冠雪した南アルプスが素晴らしい。
甲斐駒、仙丈、白峰三山・・・どれもこれもよく見えました。
てことで、今回訪れたのはきらく。
土曜の12時前ということで、どれだけ待たされるかと思ったけど、
1組待ちで済みました。
せっかくなので上ソースかつ丼を注文。
席について、10分ちょいくらいでやってきました。
ドーン!カツ、でかっ!
めっちゃ肉厚。
しかも、ソースが優しい感じの味でしつこくない。
これだけの量でもペロリといただけました。
ご飯との間に敷いていた千切りキャベツの甘さも忘れられない。
ノーマルのかつ丼と200円の差で100g違うのなら、
断然こっちの方がお得でしょう。
もちろん、食べきれるのならね・・・と、ノーマルを頼んだ嫁は言いますが。
大満足大満腹で大阪へと向かったのでした。