3月末に結婚記念日を迎えたんやけど、
色々あって忙しくて、
その代わりにこの平日の休みに美味しいもんでも食べに行くかと、
地元でも少ない、ちょっと小じゃれた店にランチをしに行くことに。
kukkaとはフィンランド語で花を意味するらしいです。
11時開店のちょい前に行ってみたのですが、
何やら店を開ける雰囲気がない。
まさかコロナで開けてないのか・・・と思いきや、
普通に11時に開店していただけました。
我々の前に1組、我々の後に1組。
いずれも妙齢の女性2人組で、旦那が働いてるのに贅沢にランチとはね。
良いご身分ですな。
妄想ですけど。
KUKKAコースをお願いしました。
ま、結婚記念日だから奮発しましょう!
サラダにはビーツのドレッシングがかかってました。
珍しいですね。
スープはニンジンでした。
せっかくなので、ハーフボトルのスバークリングワインを。
なかなかドライでした。
前菜4種。
マグロの生ハム、豆、ゆばの乗った芋、スクランブルエッグやったような。
これで、ワインをチビチビと。
メインはマグロのステーキでした。
鶏か牛かを期待したんですけどねえ。
マグロは那智勝浦から取り寄せてるんだとか。
前菜にしろメインにしろ、オレ的には薄味でした。
パスタは二種類から選べたので、両方を頼んでみました。
こちらがホワイトクリームのパスタ。
大きなエビが入ってます。
平麺の生パスタが旨い。
もちもちですわ。
トマトクリームの方も濃厚で旨し。
こっちも生パスタのモチモチ麺でした。
最後にデザートがきました。
シフォンケーキでした。
まあ普通でしたが、デザートがあると知らなかったので、
ちょっと嬉しかった。
飲み物はコーヒーと紅茶から選べました。
元うどん店の作る生パスタ。
野菜や卵など、食材にもこだわりがあるようです。
てことで、1時間くらいの滞在だったかな。
パスタは美味しかったけど、メインがちと残念。
でも、この界隈では希少なお店かも。
夜にはライブバーにもなるみたいで、
またリピートはありかな。