梅田大衆酒場H@大阪駅前第2ビルB1F

今晩はオレも嫁も仕事で遅くなり、

それなら久しぶりに梅田で飲んで帰るかと、駅前ビルを徘徊。

いやあ、週末でもないのに、

19時半頃ともなればどこの居酒屋も賑わってますなあ。

 

てことで1・2・3ビルをグルグル回って疲れたので、

ちょっとでも席が空いてたら入ろうかと見つけた店が・・・

 

 

f:id:gchanchan:20180630202150j:plain

梅田大衆酒場H 

早くビールを飲ませてくれい!

 

 

f:id:gchanchan:20180630202208j:plain

とりあえず生中で乾杯!

いやあ、うまいわー!

ひと口目でほとんど飲み干してしまいました。

ていうか、生はプレモルやけど、細いジョッキで380円はちと高いかも。

周りの居酒屋では200円で生を提供してるとこもあるしね。

 

アテは鶏の昆布〆唐揚げとポテトフライ。

ポテトフライには昆布塩がふられてます。

 

結構な量でしたが、昆布塩が合ってたかというと微妙かも。

とにかくこの店は昆布料理と黒おでんがメインみたいです。

要は富山料理ってことですな。

シメのメニューには富山ブラックラーメンもあるみたいやし。

 

 

f:id:gchanchan:20180630202218j:plain

生を2杯飲んだ後、ビームハイなるものを注文。

いわゆるバーボンハイボールだそうです。

ノーマルが250円、容量2倍の「通天閣」が450円、

3倍の「ハルカス」ってのもありましたが、通天閣を注文。

ま、悪くはないか。

 

 

f:id:gchanchan:20180630202228j:plain

さあ、日本酒に突入!

といっても、日本酒メニューは決して豊富じゃないです。

しかも高い。

せっかくおでんがメインメニューなのに・・・。

とりあえず「紀土」の純吟をいただいて、

アテには好物の牛すじポン酢を。

オレは牛すじポン酢の美味さで居酒屋を測るからね。

ここはまずまず。ただ量は少ないか。

 

 

f:id:gchanchan:20180630202236j:plain

最後は黒おでんで菊水をいただく。

黒おでんも普通に美味い。

やっぱ焼き豆腐は好きだなあ。

 

 

てことで、1時間半ほどで店を出ました。

総じてちょっとお高めかな。

ただ、接客にストレスはなく、良いお店ではあります。

また機会があったら今度はお魚系を攻めてみようか。