今晩はオレも嫁も仕事で遅くなり、
それなら久しぶりに梅田で飲んで帰るかと、駅前ビルを徘徊。
いやあ、週末でもないのに、
19時半頃ともなればどこの居酒屋も賑わってますなあ。
てことで1・2・3ビルをグルグル回って疲れたので、
ちょっとでも席が空いてたら入ろうかと見つけた店が・・・
梅田大衆酒場H
早くビールを飲ませてくれい!
とりあえず生中で乾杯!
いやあ、うまいわー!
ひと口目でほとんど飲み干してしまいました。
ていうか、生はプレモルやけど、細いジョッキで380円はちと高いかも。
周りの居酒屋では200円で生を提供してるとこもあるしね。
アテは鶏の昆布〆唐揚げとポテトフライ。
ポテトフライには昆布塩がふられてます。
結構な量でしたが、昆布塩が合ってたかというと微妙かも。
とにかくこの店は昆布料理と黒おでんがメインみたいです。
要は富山料理ってことですな。
シメのメニューには富山ブラックラーメンもあるみたいやし。
生を2杯飲んだ後、ビームハイなるものを注文。
いわゆるバーボンハイボールだそうです。
ノーマルが250円、容量2倍の「通天閣」が450円、
3倍の「ハルカス」ってのもありましたが、通天閣を注文。
ま、悪くはないか。
さあ、日本酒に突入!
といっても、日本酒メニューは決して豊富じゃないです。
しかも高い。
せっかくおでんがメインメニューなのに・・・。
とりあえず「紀土」の純吟をいただいて、
アテには好物の牛すじポン酢を。
オレは牛すじポン酢の美味さで居酒屋を測るからね。
ここはまずまず。ただ量は少ないか。
最後は黒おでんで菊水をいただく。
黒おでんも普通に美味い。
やっぱ焼き豆腐は好きだなあ。
てことで、1時間半ほどで店を出ました。
総じてちょっとお高めかな。
ただ、接客にストレスはなく、良いお店ではあります。
また機会があったら今度はお魚系を攻めてみようか。